Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam (मध्य प्रदेश के 52 जिले)

Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam: यह लेख मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम से सम्बंधित है। यह लेख उन सभी के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाला है, जो मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम की सूची से सम्बंधित जानकारी इंटरनेट पर खोजते रहते है। इस लेख में सभी जिलों को सूचीबद्ध किया गया है और कम शब्दों में पूर्ण जानकारी उल्लेखित की गई है। आइये Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam के बारे में जानने का प्रयास करेंगे

Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam

मध्य प्रदेश में हमेशा से जिलों की संख्या 52 नहीं रही है, समय-समय पर कुछ शहरो को अलग जिला बनाने की सिफारिश की गई जिस पर गहन विचार करके भौगोलिक आवश्यकताओ को समझते हुए कुछ और नए जिले मध्य प्रदेश में शामिल हुए, हालाँकि सबसे नया जिला या 52वा जिला निवाड़ी है। आइये मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम की सूची को इस तालिका के माध्यम से देखते है

मध्य प्रदेश के 52 जिलों के नाम

  1. आगर मलवा (Agar Malwa)
  2. अलीराजपुर (Alirajpur)
  3. अनूपपुर (Anuppur)
  4. अशोकनगर (Ashoknagar)
  5. बालाघाट (Balaghat)
  6. बड़वानी (Barwani)
  7. बैतूल (Betul)
  8. भिंड (Bhind)
  9. भोपाल (Bhopal)
  10. बुरहानपुर (Burhanpur)
  11. छतरपुर (Chhatarpur)
  12. छिंदवाड़ा (Chhindwara)
  13. दमोह (Damoh)
  14. दतिया (Datia)
  15. देवास (Dewas)
  16. धार (Dhar)
  17. डिंडोरी (Dindori)
  18. गुना (Guna)
  19. ग्वालियर (Gwalior)
  20. हरदा (Harda)
  21. होशंगाबाद (Hoshangabad)
  22. इंदौर (Indore)
  23. जबलपुर (Jabalpur)
  24. झाबुआ (Jhabua)
  25. कटनी (Katni)
  26. खंडवा (Khandwa)
  27. खरगोन (Khargone)
  28. मंडला (Mandla)
  29. मंदसौर (Mandsaur)
  30. मुरैना (Morena)
  31. नरसिंहपुर (Narsinghpur)
  32. नीमच (Neemuch)
  33. पन्ना (Panna)
  34. रायसेन (Raisen)
  35. राजगढ़ (Rajgarh)
  36. रतलाम (Ratlam)
  37. रीवा (Rewa)
  38. सागर (Sagar)
  39. सतना (Satna)
  40. सीहोर (Sehore)
  41. सिवनी (Seoni)
  42. शाहदोल (Shahdol)
  43. शाजापुर (Shajapur)
  44. शेओपुर (Sheopur)
  45. शिवपुरी (Shivpuri)
  46. सीधी (Sidhi)
  47. सिंगरौली (Singrauli)
  48. टीकमगढ़ (Tikamgarh)
  49. उज्जैन (Ujjain)
  50. उमरिया (Umaria)
  51. विदिशा (Vidisha)
  52. निवाड़ी (Niwari)

FAQs:

Q. मध्य प्रदेश के 52 जिलों के क्या नाम है?

Ans: सभी जिलों के नाम को लेख में सूचिबद्ध किया गया है।

Q. निवाड़ी जिला को कब बनाया गया है?

Ans: निवाड़ी जिला टीकमगढ़ जिले का एक हिस्सा हुआ करता था और 1 अक्टूबर 2018 को इसे अलग कर एक नए जिले में बनाया गया था।

हमें आशा है आपको Madhya Pradesh Ke 52 Jilon Ke Naam से सम्बंधित यह जानकारी आपको जरूर पसंद आई होगी, यदि आप चाहे तो इसे शेयर कर सकते है। और अन्य किसी जानकारी के लिए हमसे जुड़ सकते है।

Also Read:

Join Telegram ChannelClick Here
Join Youtube ChannelClick Here
Like Facebook Page Click Here

Leave a Comment